Cacao Sampaka

A caixa de "ousadias gourmet" está nesta loja

Por L’Andreis*

Ir ao restaurante El Bule, do chefe catalão Ferran Adrià, é um sonho em lista de espera. Juro que pensamos em ir nesta última viagem, mas, veja bem, coincidiu de estar fechado. Pulamos então para a sobremesa.

Cacao Sampaka é a chocolateria gourmet do irmão de Ferran, Albert. Anchovas, queijo parmesao, curry, alecrim, por lá tudo pode ser recheio de chocolate. Uma caixa com 16 bombons custa, em média, 10 euros. Fomos a loja de Barcelona e experimentamos a caixa “grandes origens”, que vem com dois bombons de cada nacionalidade: Costa do Marfim, Grenada, Camarões, Equador, Venezuela, Costa Rica, Madagascar.

Meu namorado ficou com a Venezuela, com um aftertaste picante; já eu preferi a Costa do Marfim (afinal, a África do Sul é logo ali), com um sabor mais próximo ao caramelo. O cacau africano me pareceu mais adocicado, enquanto o latino, mais terroso.

Recomendo o investimento. E juro até o final da viagem voltar lá para experimentar a caixa de “ousadias gourmet”.

*L´Andreis escreve aqui todas as quintas em troca de bombons.

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Arquivado em correspondente internacional, fica aí a dica, Glamour consagrado, lição de vida

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